Советы по выбору качественного сайдинга

Дата: 2013-04-22 Просмотров: 482     Источник: bidbi  Автор: bidbi   
Сайдинг — материал для внешней облицовки стен. Сайдинг выполняет две основные функции — защитную (от дождя, снега и т. п.) и эстетическую.

Чаще всего обновления фасада требуют старые деревенские дома, которые длительное время испытывали на себе воздействия погоды. Кроме того, сайдинг можно использовать для облицовки стен различных хозяйственных построек на участке — это позволит придать им единый стиль, подходящий к ландшафту участка. На рынке представлены различные виды сайдинга от разных производителей. Bidbi даст несколько советов о том, как правильно подобрать сайдинг.

Предъявляем требования

Перед тем, как выбирать сайдинг, нужно провести предварительные расчеты. Для начала требуется сосчитать общую площадь всех стен, с учетом всех выступов, крылечек, чердака и прочих нюансов. Этот несложный подсчет позволит минимизировать остаточные обрезки сайдинга, а значит, сэкономить. Кроме того, вы сможете приобрести необходимое количество материала сразу, вам не придется докупать его в процессе монтажа. Одновременно с сайдингом следует монтировать и другие системы — водосточные и прочие конструкции. Таким образом, можно подобрать идеальное сочетание сайдинга с прочими элементами.

Знакомимся с ассортиментом

Многие покупатели — довольно таки скромные люди. Они полагают, что с первого взгляда качество сайдинга может вычислить только истинный профессионал. Как следствие, при покупке они смотрят только на каталог цветов продукции и ценовую категорию товара. Но на самом деле, они заблуждаются. При внимательном осмотре любой человек может выявить некоторые недостатки материала.

Фактура

Сайдинг не должен быть глянцевым, иначе он будет очень сильно нагреваться на солнце. Лучше выбрать материал с ровной матовой поверхностью. Глубокий рельеф и узоры будут излишними — такая структура легко загрязняется и требует постоянного ухода, который может оказаться достаточно трудоемким.

Толщина материала

После того, как вы определитесь с типом поверхности, следует обратить внимание на боковую сторону панели. Сравните толщину сайдинга в верхней и нижней частях — она должна быть абсолютно одинаковой. Некоторых может смутить небольшая толщина панели — всего около полутора милиметров. Но этого достаточно для долгого срока службы — с помощью небольшой толщины обеспечивается гибкость материала. Это позволяет ему выдерживать натиск погодных условий — шквалистого ветра, града и пр.

Отверстия

При покупке следует обратить внимание на отверстия для креплений. Они должны быть идеальными, с ровными краями, без «махрушек» по краям. По качеству отверстий можно судить о структуре сайдинга. Если что-то вас смущает, то лучше выбрать другой вариант. Также следует сразу подобрать другие элементы фасада — наличники на окна, перила для крыльца и т. п. Таким образом, вы сможете обеспечить наилучшее сочетание всех элементов декора.

Прокрашивание

Панель должна быть прокрашена равномерно — желательно, одинаково с лицевой стороны и с «изнанки». Если же интенсивность цвета сильно различается, это говорит о том, что производитель, скорее всего, сэкономил на красящих веществах. Это может привести к сильному выгоранию материала.

Упаковка

Как это ни странно, посмотрев на упаковку, можно получить много информации о качестве сайдинга. Если производитель заботится о сохранности товара, он должен быть упакован в коробку из толстого картона. Конечно, наличие качественной упаковки влияет на окончательную стоимость сайдинга, зато в ней он легко выдержит переезд к месту монтажа и сможет храниться прямо на участке.

Некоторые производители упаковывают сайдинг в пленку. Приобретая материал в пленке, можно сэкономить на покупке, но тогда увеличится риск повреждения сайдинга при транспортировке. Если вы все-таки решились на подобное приобретение, Вidbi рекомендует проверить панели на пластичность — согните и разогните уголок панели несколько раз. Если он не сломается, это хороший признак.

Цвет — как подобрать?

Когда с оценкой качества материала покончено, можно приступить к выбору цветового решения. Это один из самых важных и приятных моментов покупки. Практически каждый производитель предлагает множество вариантов оттенков продукции — от теплых и светлых — до ярких и сочных. Бидбu советует перед тем, как купить панели определенного цвета, обратить внимание на общее обрамление дома и участка. Дом находится на открытом пространстве? Тогда лучше выбрать панели теплых пастельных тонов, они будут смотреться очень эффектно. А в обрамлении зелени лучше выглядят дома глубоких тонов — темно красного, кирпичного. Подчеркнуть цвет дома помогут аксессуары — решетки и наличники на окнах, водосточные системы, оконные рамы.

Бидби надеется, что вы подойдете к выбору сайдинга ответственно и останетесь довольны покупкой. Успехов!



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Еще в этой категории

• Подборка из 46 фото дизайна хрущевки • Украшаем квартиру витражами
• Стиль лофт — дизайн интерьера • Проверяем, качественно ли сделан ремонт
• Выбираем и устанавливаем плинтус правильно

Сообщить о нарушении

×
Код ссылки на эту страницу: Советы по выбору качественного сайдинга

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):            

Еще в этой категории

Рекомендуем

  • Пока нет информации

Новые

Пока нет информации

  Наверх