Собеседование с несколькими представителями организаций

Дата: 2013-04-30 Просмотров: 471     Источник: bidbi  Автор: bidbi   
Собеседование – дело непростое. Оно требует тщательной подготовки, полной концентрации внимания и максимальной степени ответственности. При прохождении собеседования вы будете сталкиваться с разными представителями компании.

А в этом случае уж точно нужно быть готовым ко всему: каверзные вопросы, неловкие ситуации, напряженная обстановка – это все то, без чего не обходится ни одно серьезное интервью.

Безусловно, для успешного прохождения собеседования придется приложить немало усилий. Уметь ориентироваться во всех особенностях компании, знать основополагающие правила «поведения» – это еще половина дела. В этом деле важно знать все нюансы, все тонкости прохождения собеседования. Об этом Вам сейчас и расскажет Bidbi.

Специалист по подбору персонала


Наиболее распространенная ситуация, с которой приходится сталкиваться рядовому соискателю – это прохождение собеседования с менеджером по набору персонала, выступающим в роли некого связующего звена между соискателем и работодателем. Главная задача менеджера заключается в составлении объективного мнения о каждом из кандидатов с целью «отсеивания» все тех, кто не подходит однозначно. Чтобы исключить возможность попадания в список «аутсайдеров», постарайтесь показать себя только с лучшей стороны – как можно точнее расскажите о своих навыках, умениях и имеющемся опыте работы. На этом этапе важно доказать, что вы – именно тот кандидат, который подходит компании на данную должность.

Начальник отдела


Этот человек, в большинстве случаев, оценивает ваши профессиональные данные. Наибольший его интерес будет представлять ваш практический опыт, ведь только так он сможет выяснить уровень вашей компетентности. Для этого вы должны подготовить соответствующие примеры – проекты предыдущих заданий, собственноручно составленные планы счетов и т.п.

Помимо оценки профессиональных навыков, начальник отдела оценивает личностные качества соискателя. Ведь он, как никто другой, знает рабочую обстановку сотрудников коллектива своего отдела. Ему не составит труда оценить ваши качества и определить, сможете ли вы «влиться» в новый коллектив.

Генеральный директор (руководитель фирмы)


Собеседование с главным лицом фирмы – гендиректором может состояться только в том случае, если вы претендуете на высокопоставленную должность. В других случаях прохождение собеседования обычно ограничивается двумя вышеуказанными лицами. Обычно собеседование с руководителем проходит в небольших фирмах, число сотрудников которых не выходит за рамки нескольких десятков. В данном случае он может выполнять функцию менеджера по персоналу. А он то уж точно сумеет определить ваше соответствие всем требованиям и стандартам.

Если вы желаете стать помощником директора (и имеете для это все возможности), руководитель фирмы сможет определить, какого уровня доверия вы заслуживаете, и можно ли вам доверять вообще. Если ваш потенциальный руководитель является публичным лицом, Bidbi рекомендует Вам посмотреть в Интернете всю возможную информацию о человеке. В любом случае, вы должны постараться узнать как можно больше особенностей корпоративной культуры компании, ведь только там вы сможете найти оптимальный подход к своему будущему потенциально возможному руководителю.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Еще в этой категории

• По каким причинам мы должны выбрать именно в... • Собеседование с несколькими представителями ...
• Определяем исход собеседования самостоятельн... • Какие качества соискателя не понравятся рекр...
• Зачем заполнять анкету, когда есть резюме?

Сообщить о нарушении

×
Код ссылки на эту страницу: Собеседование с несколькими представителями организаций

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):            

Еще в этой категории

Рекомендуем

  • Пока нет информации

Новые

Пока нет информации

  Наверх