Дополнительный заработок — тяжело ли совмещать две работы?

Дата: 2013-05-07 Просмотров: 869     Источник: bidbi  Автор: bidbi   
Совмещение нескольких работ – типичная жизненная ситуация для многих современных соискателей. Этот способ трудоустройства может гарантировать постоянный стабильный доход – и в этом его несомненный плюс.

Но все-таки, имея несколько постоянных рабочих мест, следует быть осторожным. В связи с увеличением числа людей, имеющих источники дополнительного дохода, Bidbi предлагает Вам рассмотреть главные нюансы данного способа заработка.

Две или несколько работ


Причины подобного явления очевидны. Люди, неудовлетворенные размером заработной платы на основной работе, начинают привлекать дополнительные источники. Кроме того, совмещение двух и более работ служит некоторой гарантией того, что человек не останется без работы при появлении проблем на одной из них. Но какие бы причины не мотивировали сотрудников на столь решительный шаг, совмещение нескольких работ – непосильный труд, причем не только физический, но и моральный. Находясь на основной работе с утра до вечера, трудно решиться на поиск дополнительной вакансии. Если ваша главная преграда – отсутствие лишнего времени, обратите внимание на заработок на дому. В одной из статей сайта Bidbi мы уже рассказывали о фрилансе. Лучшего варианта для тех, кто устроен на целый рабочий день, просто нет. Тем, кто имеет наиболее удобный график (например, сутки через трое), будет гораздо проще. Можно найти вторую работу с аналогичным графиком, и попробовать совместить их по времени.

Отличие совмещения от дополнительного заработка


Безусловно, два этих понятия имеют колоссальные отличия. Для того чтобы проследить эту разницу, можно приравнять дополнительный заработок к подработке, в простонародье именуемый калымом. Для основного заработка специалисты обычно выбирают ту сферу, в которой компетентны.

Принято считать, что люди, регулярно занимающиеся поиском дополнительной работы, страдают от отсутствия финансов, а личные качества и профессиональные навыки не дают им получить еще одну постоянную работу. Значит, успешное совмещение нескольких постоянных работ может изменить отношение к вам окружающих в лучшую сторону, ведь такой способ заработка под силу далеко не каждому.

Ошибки при поиске работы по совместительству


Какие бы финансовые цели не преследовал работник, главное, не перегрузить себя. Вне зависимости от степени загруженности, у вас должно оставаться время на отдых. Не нужно запускать все до такой степени, когда могут начаться проблемы со здоровьем. Перед тем, как решиться на дополнительный заработок, подумайте: сможете ли справиться с этим? Готовы ли вы тратить все свое время на работу? Для того чтобы не перегружать себя, попробуйте найти работу, которая будет приятна вам. Так, например, женщины с педагогически образованиям могут заниматься репетиторством, а мужчины, знающие строение современной техники от «А до Я», могут работать в ремонтной мастерской.

В любом случае, вариантов для совмещения нескольких работ существует немало. Только вот на практике все может оказаться не так просто. Многие работодатели против того, чтобы их подчиненные трудились где-то еще. Но если у вас есть не только желание, но и возможности – пробуйте. Ведь, как известно, бывает проще найти себе дополнительную работу, чем в корне менять свой привычный образ жизни.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Еще в этой категории

• Дополнительный заработок — тяжело ли совмещ... • 19 простых правил повышения эффективности в...
• Фриланс – начни работать на себя • Способствует ли высокая скорость печати успе...
• Мужчина или женщина - кого выберет работода...

Сообщить о нарушении

×
Код ссылки на эту страницу: Дополнительный заработок — тяжело ли совмещать две работы?

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):            

Еще в этой категории

Рекомендуем

  • Пока нет информации

Новые

Пока нет информации

  Наверх