По каким причинам мы должны выбрать именно вас из сотен соискателей?

Дата: 2013-05-21 Просмотров: 1687     Источник: bidbi  Автор: bidbi   
Каждый кандидат на определенную должность считает, что именно он достоин получить вакансию. А вот работодатель ставит такое суждение под сомнение, задаваясь вопросом о том, почему же он должен принять именно этого кандидата, а не другого.

Причем может сложиться и такая ситуация, когда этот вопрос будет задан непосредственно кандидату. В этом случае он может оказаться невероятно сложным и поставить соискателя в тупик. Бидби подобрал несколько советов о том, как следует ответить на щекотливый вопрос.

Во-первых, следует заранее подготовиться к вопросу морально — даже если волнуетесь, вы должны сохранять внешнее спокойствие. Конечно, универсального ответа на вопрос «почему именно вы?» не существует. Какой ответ от вас сочтут удачным, напрямую зависит от специфики компании и ее сотрудников. Основная задача вашего ответа — показать работодателю, что именно вы обладаете всеми необходимыми качествами, чтобы занять определенную должность. Поэтому важно акцентировать внимание работодателя не на каких-то обобщенных качествах, а на тех, которые пригодятся вам именно в данной должности и в данной организации. Чтобы вам удалось это сделать, постарайтесь заранее изучить информацию о сфере деятельности компании и, если возможно, о самой организации. Если какую-то часть информации добыть не удалось, вы можете уточнить ее у интервьюера в ходе собеседования. Это поможет вам определиться с правильным ответом.

Для чего задается вопрос

Рекрутеры различных компаний задают вопрос «почему?» в разных целях. Некоторые делают это для того, чтобы подтвердить ваши намерения, навыки и стремления. В таком случае вам необходимо будет подчеркнуть свои преимущества как работника, сделать акцент на том, что вы знаете специфику работы, понимаете и соглашаетесь с целями компании. Другие задают вопрос ради того, чтобы еще раз услышать, что вас устраивает уровень заработной платы, вы обладаете определенными навыками и готовы трудиться.

В любом случае, ответом на вопрос должна быть короткая, но ёмкая самопрезентация, говорящая о достижениях соискателя.

Как избежать неудачного ответа

Даже если вы понимаете, что вам чего-то не хватает для получения определенной должности — не опускайте руки, ведь работодатель уже пригласил вас на собеседование, а значит, вы сумели его чем-то заинтересовать. Теперь главное — доказать, что вы действительно достойны работать в данной организации. Соберитесь и начинайте самопрезентацию. Можно использовать так называемый «принцип сэндвича», когда негативная информация «прячется» среди позитивной. Например, сначала подчеркнуть достоинства, затем кратко перечислить недостатки и снова вернуться к достоинствам. Помните о том, что недостатки тоже следует описывать определенным образом — нужно избегать слов «мне не хватает», «я не умею» и т. п. Лучше представить недостатки в виде небольших и кратковременных неудобств, которые придется потерпеть работодателю, пока вы осваиваетесь в новой должности.

Положительные же качества стоит «сдобрить» примерами из личного опыта — это будет неоспоримым преимуществом перед другими кандидатами.

Вidbi желает вам успехов!



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Еще в этой категории

• По каким причинам мы должны выбрать именно в... • Собеседование с несколькими представителями ...
• Определяем исход собеседования самостоятельн... • Какие качества соискателя не понравятся рекр...
• Зачем заполнять анкету, когда есть резюме?

Сообщить о нарушении

×
Код ссылки на эту страницу: По каким причинам мы должны выбрать именно вас из сотен соискателей?

HTML код (сайт, блог):

BB код (форум):            

Еще в этой категории

Рекомендуем

  • Пока нет информации

Новые

Пока нет информации

  Наверх